Масляный обогреватель

Масляный обогреватель

Масляный обогреватель. Может стать источником мягкого тепла и прекрасно подойдет для обогрева помещения 10–30 м2. Прибор не издает запаха гари и в отличие от тепловентилятора не шумит.

Корпус масляного обогревателя обычно выполнен в виде батареи (радиатора), внутри которой находятся электрическая спираль и минеральное масло. Спираль нагревает масло, а оно — корпус обогревателя. Температура корпуса не превышает 150 °C.

Встроенный термостат позволяет поддерживать нужную температуру с точностью до градуса, что способствует экономии электроэнергии. После достижения определенной температуры обогреватель выключается и включается вновь только после того, как температура упадет ниже заданного уровня. Такие включения могут происходить через каждые 10–15 мин. В целом прибор способен проработать несколько суток без перерыва.

Старые модели масляных обогревателей прогревают помещение в течение получаса, современные оснащены вентилятором и способны делать это быстрее. Для поддержания постоянной температуры небольшой комнаты площадью 10 м2 масляные обогреватели расходуют от 1 до 1,5 кВт/ч. Для обогрева комнаты в 30 м2 понадобится более мощный прибор в 3 кВт. Если обогреватель рассчитан на 1,5 кВт и больше, он может иметь 2–3 ступени мощности.

При использовании масляного обогревателя важно соблюдать следующие правила:

не включать прибор в розетку мокрыми руками;

  • не применять для сушки белья;
  • не располагать вблизи ванной комнаты, душа или бассейна;
  • не устанавливать в помещении площадью меньше 4 м2;
  • держать вертикально, не наклонять и не переворачивать, иначе прибор перегорит.

 

Builder

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *